Донорская акция «Марафон добра» стартует в Дагестане совместно с компанией «КИРГУ» и LG Electronics.

Донорская акция «Марафон добра» стартует в Дагестане совместно с компанией «КИРГУ» и LG Electronics.
Донорская акция «Марафон добра» стартует в Дагестане совместно с компанией «КИРГУ» и LG Electronics
Впервые в Дагестане пройдет масштабная донорская акция «Марафон добра». Мероприятие состоится в трех городах нашего региона: Махачкале, Хасавюрте, Дербенте. Его организаторами являются компания «Киргу» и LG Electronics. Акция приурочена к 85-летию Службы крови в республике и 55-летию Республиканской станции переливания крови.

«Марафон добра» стартует 10 сентября в 9:00 на площадке мультимедийного музея «Россия – моя история». Среди почетных гостей мероприятия будут мэр города Махачкалы Салман Дадаев и министры Республики Дагестан: по делам молодежи Камил Саидов, культуры Зарема Бутаева, а также послы добрых дел LG – гендиректор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный и популярная телеведущая Юлия Барановская.

Махачкала передаст эстафету марафона Хасавюрту ¬– 12 сентября у Дворца спорта им. Гамида Гамидова, и Дербенту – 13 сентября, где акция пройдет на берегу Каспийского моря, на живописной современной набережной. Также в рамках проекта специальный автобус с донорами и волонтерами преодолеет тысячу километров по сложному маршруту от Махачкалы до Дербента и обратно до Сулакского каньона и Хасавюрта.
Мероприятие проводится с целью повышения уровня знаний населения республики о культуре донорства и привлечения к его участию, а также популяризации массового добровольного донорства крови.

ТД «Киргу» на постоянной основе занимается организацией различных социальных и благотворительных акций: в учреждениях здравоохранения, детских домах, реабилитационных центрах. Участие в них принимает огромное количество людей. И именно поэтому «Киргу» организует совместно с компанией LG серию донорских акций под названием «Марафон добра».



Шамиль Шарапудинов