Новый сезон «Галереи вкусов». Скоро!

Новый сезон «Галереи вкусов». Скоро!
За семь лет кулинарного шоу, в гостях побывали представители самых разных сфер деятельности: политики, дизайнеры, спортсмены, артисты, врачи, блогеры, авторы-песенники, клипмейкеры, танцоры, ведущие, юмористы… Продюсер проекта Гульжанат Ибрагимова говорит, что совсем скоро стартует новый сезон.

Бессменный ведущий передачи – заслуженный артист Дагестана Султан Трамов уверен, что кулинарная тема Дагестану особенно близка, потому как чуть ли не на каждом шагу кафе и рестораны, где можно вкусно и сытно поесть. Неудивительно, что «Галерею вкусов» смотрят и любят так долго.

Домохозяйка Мадина Магомедова, к примеру, не пропускает ни одного выпуска, а тот, что пропустила, наверстывает на You Tube. «Я даже завела блокнот, куда записываю рецепты особо понравившихся блюд. А ещё много нового узнаю о приглашенных гостях. Было даже такое, что мне не нравился кто-то из гостей до передачи. После выпуска этот человек открывался с другой стороны, и я понимала, что первое мнение было ошибочное».

- Передача появилась в моей жизни тогда, когда я из ведущего прямых эфиров, переходил в ведущего телевизионных проектов. Это стало большой школой для меня. Тот опыт, который получил тогда, помогал потом и в других проектах. «Галерея вкусов» - долгий и масштабный проект, масштабнее, разве что только SUPER CHEF ДЕТИ. Стоит отдать должное компании. «Киргу» как законодатель моды, как вне телевидения, так и на телеканалах. Любой проект, который они делают, как правило, это что-то трендовое, модное и грандиозное. Многие потом берут с них пример.

Отметим, что «Галерея вкусов» снимается на одной из торговых площадок «Киргу», а именно на 4 этаже мебельного центра. Представляете, вы пришли купить мебель или посуду, а тут прямо перед вашими глазами проходит съёмка, присутствуют именитые гости…

- Посетители во время съемок очень доброжелательные: улыбаются, машут, снимают себе что-то на телефон для сторис или одновременно выходят в прямой эфир в Instagram. За эти годы заметил, что большая база клиентов «Киргу», очень доброжелательная, культурная, семейная. За всю историю проекта ни разу не было каких-то выкриков или недобрых взглядов. Правда, случались казусы. Некоторые люди не понимали, что идёт съемка, думали просто стоим, общаемся. Подходили и спрашивали, что готовим?

Передач за семь лет отсняли очень много. Некоторые Султан запомнил на всю жизнь.
-  У меня есть несколько любимых эфиров, один из них с заслуженной артисткой Дагестана Нурианной Каллаевой, когда она решила приготовить «супер-финтеперсовое» блюдо. Съемка началась в два часа дня, и отсняли мы всё тоже за пару часов. Для концовки передачи оставалось снять лишь само блюдо. А приготовилось оно аж в восемь вечера! Запомнился эфир тем, что на передаче, где я всегда бываю сытый, чуть не умер с голоду!
Трамов шутит, что, если домашние объявят бунт готовке и оставят его без обеда, он всегда может прийти на «Галерею вкусов».

- Второй эфир, который запомнил, когда в гостях был президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Томас Гуглер. Он, кстати, готовил Майклу Джексону, Мадонне, Джастину Тимберлейку, королю Саудовской Аравии… Сам Томас такой большой человек - в прямом и переносном смысле. Ну, думаю, сейчас наемся до отвала! И когда он выдал, всё, мол, кушанье готово, а там человек десять на порцию претендовало, отмечу, что блюдо с размером в кулак… Детский. В общем, облом подкрался незаметно.

Мне очень нравилось, как готовил шеф-повар Руслан Имангазалиев. Реально это было так вкусно! Особенно запомнились королевские креветки – действительно, по-королевски! А главное порции – огромные!
В общем, историй у ведущего за эти годы набралось много, а с новым сезоном их станет ещё больше. Обещал обо всех рассказать. Нам же с вами остается запастись терпением и ждать нового сезона «Галереи вкусов». Скоро…
Шамиль Шарапудинов